糖果派对71966澳门永利

王貞鋒調研員帶隊考察福清市一都鎮枇杷産業發展情況

发布时间: 2019-01-04     来源:市农业农村局    

 在新年的第一個工作日(2019年1月2日),王贞锋调研员邀请福建省农科院福建省龙眼枇杷育种工程技术研究中心郑少泉研究团队、福建日报主编、福建人保公司       等一同前往福清市一都鎮,爲該鎮的枇杷産業的發展出謀劃策。

    福建省農科院福建省龍眼枇杷育種工程技術研究中心鄭少泉研究團隊指出目前福清一都主栽的早鍾6號和解放鍾已不適應當前的發展,應進行品種更新。在了解了曆年來枇杷的凍害的主要分布區域和情況後,提出以下建議:1、通過栽培手段,形成晚花,避開霜凍期;2、利用大棚栽培枇杷。不但可以避開霜凍,還可以減少套袋;3、品種改良。建議約半個月後開始,最遲3月前可選擇中晚熟白肉枇杷進行高接換種。通過品種調整和更新,種植出更適宜當地種植的,更受市場歡迎的,更能給農戶帶來收益的一都枇杷。

    目前,福清市農業局的推動下,全鎮4萬畝的枇杷已基本都參加了保險。福清市推行的水果低溫氣象保險在我市尚屬首例。通過政策保費的補貼政策,使農戶一畝枇杷只需要承擔48元的保費,即一株一元的保費(枇杷一畝約種植48株)。今後還將繼續探索適合農戶的保險,使農戶不再擔心霜凍等氣候問題對枇杷種植的影響。用小錢來買安心、買放心。

    2018年4月由福州市農業局和福清市政府聯合主辦、福建日報承辦的“2018年福州枇杷文化季”活動獲得空前的成功。活動爲一都枇杷創作了一首“一都枇杷流汁汁”的福州語歌曲,提高了一都枇杷的影響力。同時拓寬了枇杷的銷售渠道,促進了農民增收,帶動了當地旅遊産業發展,推動了鄉村振興。2019年,福清市一都鎮政府還將力爭建立枇杷産業園,對當地枇杷種植進行項目扶持,幫助農戶和商超進行對接,通過結合農業旅遊發布會、枇杷節等形式,加強品牌宣傳力度,做大做強一都枇杷,提高一都枇杷的區域公用品牌價值。

[收藏] [打印] [關閉]

附件下載:

相關新聞: