糖果派对71966澳门永利

省、市非洲豬瘟防控督查組來融開展聯合督查工作

发布时间: 2019-01-07     来源:市农业农村局    

1月3日至1月4日,省、市非洲豬瘟防控工作督查組對福清市非洲豬瘟防控工作開展專項督查。福清市政府副市長陳代祥等陪同。

督查組現場查閱了內業材料,實地查看了福清市龍峰農牧有限公司、福清市橋尾防控非洲豬瘟臨時檢查站、福清市高山防控非洲豬瘟臨時檢查站、福州保稅區海關、郵政、韻達速遞等地,詳細了解福清市生豬生産、屠宰、檢疫、調運等重點環節的防控情況、臨時檢查站制度上牆、查驗車輛情況、口岸查驗和檢疫情況及對郵件、快件等的檢查監管情況。

督查組對福清市前階段的非洲豬瘟防控工作給予了充分肯定,並要求在鞏固現有工作的基礎上繼續做好非洲豬瘟防控工作。一是提高思想認識,高度重視,充分認識非洲豬瘟疫情防控工作的重要性和嚴峻性;二是從嚴抓責任,進一步督促各部門各鄉鎮落實聯防聯控責任,抓好各項綜合防控措施,充分做好應急准備,強化應急值班值守,全面提高疫情處置能力;三是堅決堵源頭,強化疫情排查力度,強化生豬養殖場戶、屠宰企業的防控主體責任,嚴格執行禁運和調運管理制度,加大對泔水和冷鮮肉市場的巡查排查及監管力度,堅決杜絕各類隱患;四是要持續抓宣傳。繼續面向社會公衆宣傳非洲豬瘟科普知識,引導好社會輿情。同時面向廣大獸醫防疫人員和生豬養殖戶加強防控技術宣傳培訓,做好生物安全管理工作,提高群防群控水平。

[收藏] [打印] [關閉]

附件下載:

相關新聞: