糖果派对71966澳门永利

連江縣“三強化”開展農村假冒僞劣食品專項整治行動

发布时间: 2019-01-22     来源:市农业农村局    

一是強化組織領導,明確工作責任。成立了以連江縣農業農村局局長爲組長,連江縣工業和信息化局、公安局、市場監督管理局、海洋與漁業局、供銷合作社聯合社等五部門分管領導爲副組長的連江縣農村假冒僞劣食品專項整治工作組,並結合實際,聯合制定並印發了《連江縣農村假冒僞劣食品專項整治行動方案》,明確了專項整治行動的目標任務、整治重點、工作要求、進度安排以及各相關單位的職責分工等,有序地推進連江縣專項整治行動的開展。

二是強化執法協作,突出重點整治。以小作坊、小商店、小攤點、小餐館、小商販等食品生産經營主體和農村集市、食品批發市場爲重點對象,以方便食品、休閑食品、酒水飲料、調味品、奶及奶制品、肉及肉制品等農村消費量大的食品品類爲重點品類,加大市場監管、公安、農業農村等單位聯合執法力度,突出對生産經營食品假冒、侵權“山寨”、食品假貨、劣質、超過保質期等農村假冒僞劣食品重點違法違規情形的打擊。截至1月16日,連江縣共出動執法人員818人次,檢查食品生産主體108家次、食品經營主體978家次和批發市場、集貿市場等各類市場96家次,立案查處假冒僞劣食品案件33起,破獲食品類刑事案件2起,行政拘留1人,查處假冒僞劣食品貨值0.56萬元,收繳假冒僞劣食品232公斤,取締無證生産主體1個、無照經營主體1個,爲消費者挽回經濟損失1.35萬元。

三是強化宣傳引導,提升安全意識。通過懸挂宣傳橫幅、制作宣傳欄、開展主題宣傳活動等方式,以及利用網站、微信公衆號、微信群等不同載體,多形式、多渠道開展農村假冒僞劣食品專項整治行動專項宣傳,並向社會大衆公布舉報電話12315、12331、12365。截至1月16日,連江縣在縣區主流街道懸挂農村假冒僞劣食品專項整治宣傳標語50多條,受理和處理消費者申訴和舉報線索14件;專項整治工作組各成員單位共組織開展食品生産經營者培訓10次、宣傳活動13次,發放各類宣傳材料7000多份;各鄉鎮在鄉鎮主要街道懸挂宣傳橫幅80多條,各鄉鎮、村居均制作了食品安全宣傳欄,設立了投訴舉報箱。

[收藏] [打印] [關閉]

附件下載:

相關新聞: