糖果派对71966澳门永利

關于全國“互聯網+農技推廣”服務之星遴選推薦人選的公示

发布时间: 2019-01-02     来源:市农业農村局    

根據《福建省農業農村廳關于做好互聯網+農技推廣服務之星遴選推薦工作的通知》(閩農科教函〔20181231號)和《福州市農業農村局關于做好“互聯網+農技推廣”服務之星遴選推薦工作的通知》(榕農綜〔2018〕353號),我局及有關縣(市)農業農村局高度重視,認真對照遴選範圍和入選條件,積極組織遴選推薦工作。經研究,擬推薦福清市現代農業發展中心高級農藝師陳彬、連江縣農科所劉必勇副所長、農藝師爲全國“互聯網+農技推廣”服务之星人选推薦人選情況如下

一、陳彬基本情況和主要成績貢獻

陳彬,男,1967年2月出生,中共党员,现任福清市現代農業發展中心主任,高級農藝師,从事基层農技推廣工作28年

參與實施“胡蘿蔔節本高效技術集成與應用”項目獲評2008-2010年度全國農牧漁業豐收獎農業技術推廣成果獎三等獎參與實施”福建省蔬菜設施生産關鍵性技術集成與推廣”項目獲2014-2016年度全國農牧漁業豐收獎的農業技術推廣成果獎三等獎2005年度福州市農業系統先進工作者2004-2005年度福州市經濟作物生産技術推廣先進個人。

該同志盡職盡責,紮實做好各項工作:①主持實施“南方出口型胡蘿蔔節水高效栽培技術”項目。②主持實施推進全市設施農業發展工作。③參與做好蔬菜新品種引進、示範與審定工作。④主持國家大宗蔬菜産業技術體系建設福州試驗站項目。⑤主持福清市蔬菜安全生産信息監測體系項目等。作爲一名基層農業技術推廣人員,該同志始終堅持把實現人民群衆的根本利益作爲一切工作的出發點和歸宿。帶領全體同事服務群衆,走遍24鎮(街)的226個行政村379個蔬菜種植企業種植戶的田間地頭。針對不同的蔬菜栽培管理特點進行現場技術指導品種篩選、植株整形修剪、病蟲害防治及肥水管理等技術,引導種植戶科學生産、安全生産,切實掌握蔬菜的栽培技術和防範病蟲害的有效措施。

截止目前,陳彬在“中国農技推廣”APP上发表日志520篇,发布农情85份,解答2625多道农技工作者的提问,获得171个好評,总积分已达21459分

二、劉必勇基本情況和主要成績貢獻

劉必勇,男,1973年3月出生,中共黨員,在職本科學曆现任连江县农科所副所長,农艺师,从事基层農技推廣工作27年

2016年6月被连江县农业局党委評为“优秀共产党员”

該同志切實做好各項工作展耕地土樣采集和檢測。擔任土肥化驗室主任並承擔堿解氮、全氮、陽離子交換量等險重任務。參與耕地質量提升與化肥減量增效項目的實施。參與制定水稻“3414”田间肥效试验设计方案,在全县推广示范片90000亩,每亩节本增效39元;在丹阳、透堡等乡镇推广紫云英栽培,建立示范片6000亩,推广栽培面积14万亩次,紫云英翻压还田,后季稻可减少20%化肥施用量,亩节本30多元;在蔬菜、水果、茶叶等农作物開展示范推广应用商品有机肥,每年推广商品有机肥使用2.3万亩。做好農産品質量安全蔬菜農藥殘留抽煙和檢測工作。參與全縣高標准農田建設2.31萬畝。2009年全国基层農技推廣体系建设项目实施以来,一直担任种植业科技示范户指导员,积极深入科技示范户田间地头,指导农业生产,实现增产增收,取得了良好效果。

截止目前,劉必勇在“中国農技推廣”APP上发表日志57篇,发布农情10份,解答17890多道农技工作者的提问,获得2908个好評,总积分已达83134分。

現予以公示,如有異議,請向市農業農村科教處、市农业農村局机关党委纪委提出。

科教處电话:83335071,农业農村局机关党委纪委电话:87570799

公示時間:2019年1月2日-8日

                            

 福州市农业農村局

                              2019年1月2日

 

[收藏] [打印] [關閉]

附件下載:

相關新聞: