糖果派对71966澳门永利

市農業局召開全市農業系統加強惠民資金上線監管工作推進會

发布时间: 2018-07-25     来源:市农业局    

7月24日上午,市農業局召開了全市農業系統加強惠民資金上線監管工作推進會,會議由市農業局黨組成員、總畜牧師張宏彥主持,駐局紀檢組常務副組長卞禮文、市農業局相關處室及各縣市(區)農業局參加會議。

會議傳達了全市加強惠民資金上線監管工作推進會會議精神,解讀惠民資金網運行機制。福清市農業局、永泰縣農業局針對惠民資金線上監管實務作了交流發言。最後,會議對全市農業系統惠民資金上線監管工作任務進行了部署安排

要求各縣(市)區農業部門落實“四保證”:

1、保證上線數據及時。各縣(市)區農業部門應在資金發放到位後1個月內整理好相關數據,核實無誤後即上線公示(個別依托鄉鎮發放資金的放寬至2個月),每個補助時間段項目數據上傳的同時,應將同一補助時段的政策文件或政策說明上傳,以保證補助政策直觀清晰。各縣(市)區農業部門每季度末做好上線項目資金自查情況小結報送市局相關業務處。

2、保證上線數據准確。爲了盡量減少異常數據,提高上線數據的准確性。一要加強一線經辦自查。各縣(市)區農業系統惠民資金網經辦人員在上傳數據時,堅持認真做好數據檢測和勘誤工作。當網站後台系統提示數據中可能存在錯誤的姓名、身份證號碼、村(社區)等信息時,要經比對確認信息均無誤後再進行公示。二要加強與其他部門對查。各縣(市)區數據上線後,其他部門數據上線時如提示與本部門項目數據(姓名、身份證號碼等)不相同的,要第一時間確認補助對象信息,如確實爲本部門數據錯誤,則按照已公示數據修改流程,備案當地縣級財政部門後立即予以修改更正。三要加強數據日常抽查。各縣(市)區農業應加強日常抽查,利用多種方式對應發數、上線數、農民實際領取補助數是否一致進行抽查,重點抽查是否存在補助金額與補助標准不符的異常數據。對于抽查中發現補助金額與補助標准不符、補助政策落實不夠到位、補助資金發放不夠及時的要立即整改。

3、保證宣傳工作到位。各縣(市)區農業部門在做好縣(市)區惠民資金網宣傳實施方案部門任務的同時,要結合自身上線項目特點,日常宣傳和活動宣傳相結合,利用多種渠道宣傳惠民資金網,全體農業系統幹部都應熟練掌握惠民資金網查詢方法,做到隨時隨地宣傳,有效提高惠民資金網在扶貧和農業補助對象中的知曉率。

4、保證溝通工作到位。惠民資金網建設牽涉面廣、惠及百姓衆多,各縣(市)區農業部門在做好惠民資金網過程中,要加強與市局業務部門、縣(市)區紀檢財政部門、鎮村兩級以及軟件公司的溝通,尤其是各項目經辦要利用好微信群等工作平台,遇見問題及時溝通解決,保證本部門上線項目工作到位。

要求局各業務處室落實“四加強”:

1、加強上線項目資金監管。各業務部門要及時查看上線項目資金情況,根據項目資金分年度分地區彙總數和文件要求的應發數進行核對,及時發現並督促更正錯發、漏發或者錯錄、漏錄等情況,在核對過程中發現的問題線索及時移交。

2、加強對縣區工作的督促指導。各業務部門要加強與縣區項目上線情況的溝通,督促指導其做好本行政區域內異常數據的排查、核對、修改,做好應上未上數據上線工作,及時發現問題,解決問題,發揮惠民資金網在項目資金使用中的監督作用。

3、加強上線項目實施的監督檢查。惠民資金網上線項目資金均爲直接發放至百姓手中的扶貧惠民資金,要加強對項目實施全流程的監督,對縣區項目實施情況開展檢查,重點檢查項目資金是否按要求支出、已支出資金是否及時上線,保證扶貧惠民資金精准惠及老百姓。

4、加強惠民資金網宣傳工作。根據“惠民资金 全民监督”宣传月系列活动的责任分工,继续做好惠民资金网常态宣传工作,利用局网站、微信公众号等公共平台和行政服务中心窗口等公共窗口做好日常宣传,利用下乡调研、检查或专门组织开展走村入户宣传。

[收藏] [打印] [關閉]

附件下載:

相關新聞: