糖果派对71966澳门永利

連江縣召開實施鄉村振興戰略推進會

发布时间: 2018-11-15     来源:市农业局    

11月9日,連江縣組織召開實施鄉村振興戰略推進會縣領導周應忠、鄭立敏、張金潮、林承祥、黃齊秋、彭國華、林毅敏、林賢清、程靖等出席會議縣其他在家的副處級以上領導,縣委實施鄉村振興戰略領導小組成員單位主要領導,各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長以及鄉村振興40個試點村黨支部書記等參加。會議由縣委黃齊秋副書記主持。 

縣委周應忠書記指出,今年以来,中央、省委、市委农村工作会议都对实施鄉村振興战略作了全面部署,发出了鄉村振興的总动员令。连江县作为传统农业大县,实施鄉村振興战略既是响应上级部署的迫切需要,也是满足自身发展的必然要求。

周應忠要求,要堅決貫徹落實中央、省委、市委的決策部署,進一步提高政治站位,明確工作思路,圍繞“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标,坚持以规划为先导、以产业为基础、以项目为抓手、以美丽乡村建设为载体、以乡村治理为保障,切实选准突破口,迅速行动,高质量地实施鄉村振興战略,奋力书写新时代连江“三农”工作新篇章。

周应忠强调,党的领导是实施鄉村振興战略的根本保障。各级党委政府要把实施鄉村振興战略摆上优先位置,切实把农业农村优先发展的要求落到实处。各乡镇、各部门主要负责同志要亲自部署、亲自推动,只争朝夕、真抓实干,在全县兴起一个鄉村振興的热潮,确保连江县鄉村振興工作走在全市前列。

县政府郑立敏县长对连江县实施鄉村振興战略作了具体部署安排,要求全县各级各部门要结合实际,在把握“七个原则”的基础上,做好“氛围营造、队伍建设、规划编制、政策落实、试点培育、项目实施、机制创新、督查考核体系构建”等八个保障工作,推动连江县鄉村振興战略的实施。

丹陽鎮、黃岐鎮、江南鄉梅洋村、浦口鎮中麻村等4个试点乡镇、村作了典型发言,分别介绍了鄉村振興工作取得的成效。

[收藏] [打印] [關閉]

附件下載:

相關新聞: